Песня военных лет… Вместе с Отчизной она встала в солдатский строй с первых дней войны и прошагала по пыльным и задымленным дорогам войны до победного ее окончания. Она помогала народу выстоять и победить. И помогла! И победили!

Прошли годы, страна залечила военные раны, но песни военных лет звучат и сегодня, потрясая сердца. Они нисколько не постарели, они и сегодня в строю. Песни А. В. Александрова, В. Соловьева-Седого, М. Блантера, Б. Мокроусова, А. Новикова, Т. Хренникова, В.Захарова, Я. Френкеля, К. Листова и многих других талантливых мастеров навсегда вписались в музыкальную летопись войны…

21 февраля на большой сцене ДК СТЗ мы будем петь эти песни!

— Инна Викторовна, Вы, как директор Дворца, не задумывались, что о войне вроде бы все уже сказано. И песни эти исполняют ежегодно в День Победы. Что нового скажет фестиваль?

— Форма фестиваля – это возможность обратиться к современникам! Это верность традициям! И это сопричастность каждого из нас к этим великим событиям. А это дорогого стоит! Каждый участник стремится сохранить эту память. Песни, представленные на фестивале, поет вся страна. А мы демонстрируем эту солидарность на малой родине.

-Кому адресован этот фестиваль?

-Прежде всего подрастающему поколению! Нельзя прерывать эту нить истории. Чтобы гордились, чтобы помнили, развивали в себе непоказное, истинное чувство патриотизма. Будем счастливы видеть на нашем вечере участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла. С каждым годом уходят от нас очевидцы-ветераны! Надо успеть сказать главное!

 -Три качества, которыми должен обладать исполнитель?

-Есть одно главное качество – петь сердцем! Когда ты понимаешь, о чем поешь, когда переживаешь историю, как свою собственную, рождается сильное и глубокое чувство! В основе любого художественного образа лежит душа, настроение, яркая индивидуальность. Это дорогого стоит!

-Есть ли у фестиваля партнеры?

-В этом году программа фестиваля вошла в план заводских мероприятий, посвященных 75-летию Великой Победы. Поэтому в первую очередь ждем активности от заводчан! У нас на предприятии трудится немало талантливых энергичных людей. Фестиваль – это в первую очередь круг единомышленников, друзей. Думаю, после концерта у нас их станет больше! Между тем, мы открыты! По условиям Положения, подать заявку может каждый житель, достигший 18-летнего возраста. Было бы желание и ценный материал. Так что присоединяйтесь! В настоящее время мы серьезно готовимся, как организаторы, к одному из главных вокальных событий года. Чтобы это было эмоционально сильно, душевно, чтобы, как говорят, «мурашки по коже»….

Впереди праздничные дни. Проведите это время с пользой. Подумайте о настроении и станьте участником, проявите солидарность! Мы ждем вас!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.